Роль женского оргазма во время беременности

  • Home
  • Статьи
  • Роль женского оргазма во время беременности

Роль женского оргазма во время беременности

admin Статьи

Беременность – естественное состояние женщины, к ней нельзя относиться как к болезни. Если нет никаких противопоказаний, и гинеколог не поставил женщину в группу риска, то можно жить обычной жизнью и заниматься повседневными делами, включая супружеские обязанности.

Большинство женщин стесняются спрашивать у доктора про половую жизнь. Тем временем, заниматься любовью можно и даже нужно. Оргазм отлично стимулирует мышцы влагалища и положительно влияет на плод. Самым лучшим временем для занятий любовью считается второй триместр.

На ранних сроках беременности многие могут испытывать тошноту, головокружение, дискомфорт в груди и головные боли. На сроке в 37-39 недель существует риск преждевременных родов, секс должен стать очень аккуратным или вовсе прекратиться на этот период времени. Зато в период с 39 до 42 недели, клиторальный оргазм может стать толчком к началу родовой деятельности.

Опасения по поводу того, что половой акт может повредить малышу – беспочвенны, при условии, что врач не наложил табу на секс. Напротив, оргазм вызывает сокращение мышц, и ребенок в это время получает своеобразный массаж. После оргазма можно заметить повышенную активность плода, это говорит о том, что ребенок получил свою порцию гормона радости от мамы.

Клиторальный и вагинальный оргазм при беременности может быть более выраженным и ярким. Иногда женщина испытывает свой первый в жизни оргазм только во время вынашивания малыша. Происходит это из-за изменения гормонального фона в организме и ни коем образом не вредит малышу.

Для того чтобы исключить все возможные риски, связанные с вынашиванием ребенка и здоровьем матери, необходимо обратиться в медицинский центр по телефону +7 (812) 448-49-09 и сдать анализы. По результатам которых, гинеколог сможет сказать, возможно ли паре продолжать жить половой жизнью.

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: