Что делать если у вас ощущение накопленного воздуха в области сердца

  • Home
  • Статьи
  • Что делать если у вас ощущение накопленного воздуха в области сердца

Что делать если у вас ощущение накопленного воздуха в области сердца

admin Статьи

Любой дискомфорт в области сердца должен вызывать беспокойство, ведь он может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Важно обратить внимание на то, какие симптомы сопровождают боли в сердце. Многие люди жалуются на то, что при вдохе ощущают скопление воздуха в области сердца. Чем же может быть вызвано подобное состояние и каким образом следует действовать, чтобы справиться с проблемой? Для начала нужно обратиться к кардиологу.

Одной из причин ощущения воздуха в грудной клетке является аэрофагия, то есть заглатывание воздуха вместе с пищей. Воздух давит на диафрагму и приводит к ощущению, что в грудной клетке имеется «воздушный пузырь». Аэрофагия не представляет угрозы для жизни и для того, чтобы избавиться от нее, стоит обратиться к неврологу.

Порой ощущение скопления воздуха при вдохе говорит о более серьезном нарушении: закрытом пневмоторраксе. При пневмоторраксе происходит повреждение бронхов, в результате чего воздух скапливается в плевральной полости. Состояние сопровождается другими симптомами, в частности, болью в грудной клетке, сухим кашлем, одышкой.

Нередко ощущение скопления воздуха в груди появляется из-за нервно-психического перенапряжения или является симптомом невроза. В этом случае оно может сопровождаться панической атакой, учащенным пульсом, потливостью.

Это далеко не полный перечень причин, которые могут приводить к неприятному симптому ощущение накопления воздуха в груди при вдохе. Точный диагноз вам может сообщить только кардиолог после того, как будут проведены все необходимые диагностические исследования: не стоит заниматься самолечением или ждать, когда симптомы уйдут сами собой.

Если вы хотите получить консультацию опытных специалистов, обратитесь в наш медицинский центр по телефону +7 (812) 940-69-02.

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: