Возможность иметь более одной санитарной книжки

Возможность иметь более одной санитарной книжки

admin Новости и статьи

Часто возникает необходимость устраиваться на вторую работу. Руководство спешит попросить медицинскую книжку. Что делать, если она сдана в отдел кадров на постоянном месте? Личная медицинская книжка – документ, подтверждающий пригодность по состоянию здоровья. В законодательстве нет пункта, по которому Вы не можете завести вторую книжку. Дело в материальной стороне.

Вам не продублируют записи из первой, если комиссия пройдена недавно. Будут перенесены две отметки: данные по флюорографии и санминимум, который проводится раз в год. Если вторая работа носит неофициальный характер, деньги за санитарные книжки руководство не возместит.

На первой странице под фотографией указывается название организации, где собирается работать сотрудник. При переходе на другую должность, следует завести личную медицинскую книжку заново или пройти комиссию. Подведем итог, наличие двух документов – это дорого, нецелесообразно. Но в случае если Вам необходимо отнести ее на вторую работу, закон не воспрещает вести трудовую деятельность по двум санитарным книжкам.

Не стоит откликаться на объявления мошенников, обещающих быстрое оформление. Каждому документу присваивается регистрационный номер. Он заносится в реестр, а в случае обнаружения подделки, Вам грозит штраф до 80 000 рублей, арест до 6 месяцев, принудительные или исправительные работы (480 часов). Наказание будет занесено в Ваше личное дело.
Наш центр предоставляет услуги по прохождению медицинской комиссии со всем необходимым профессиональным оборудованием. Со законными справками Вам будет намного легче устроиться на желаемую работу.

%d такие блоггеры, как: