Необходимость иметь санитарную книжку мерчандайзеру

Необходимость иметь санитарную книжку мерчандайзеру

admin Новости и статьи

Санитарные книжки – важный документ, который необходим работникам пищевой промышленности, сотрудникам детских, дошкольных учреждений, а также людям, ведущим торговую деятельность на рынках. В наше время актуальна работа мерчандайзера. Это сотрудник, который помогает продвижению товаров, следит за выкладкой в магазине. Многие крупные торговые сети не пускают мерчандайзеров без санитарных книжек. Может нагрянуть проверка, вследствие чего начальство и подчиненные получат штраф.

Медицинская книжка – гарантия безопасности для потребителей. Мерчандайзер проводит день в торговой точке, размещая и перекладывая продукцию, поэтому иметь допуск к товару необходимо. Медицинская комиссия проходится в течение недели, сдаются анализы, санминимум.

Стандартный набор специалистов: лор, хирург, окулист, стоматолог, невропатолог, и обязательно посетить кабинет флюорографии. Заключение о допуске к работе выдает главный терапевт. Денежные средства, затраченные на прохождение комиссии, возвращает руководство.

Спорный вопрос возникает для мерчандайзеров, которые работают не с продуктами. По закону, они все равно посещают места торговли и должны предоставлять книжку. Срок ее действия год, затем следует повторный осмотр. Храниться она должна у мобильного мерчандайзера, который посещает много сетей за день работы. Стационарные мерчандайзеры отдают книжку главному в секции, чтобы в случае необходимости, он мог продемонстрировать ее, например, Роспотребнадзору или Госсанэпиднадзору. В любом случае, оформить документ не будет лишним.

%d такие блоггеры, как: